Безопасность Папы Римского в Бразилии обеспечат более 14 тысяч военнослужащих

Во время визита понтифика ожидаются манифестации протеста против социально-экономической политики властей

19 июля 2013 в 13:12, просмотров: 3286

Около 14300 бразильских военных будут охранять Франциска во его время визита в южноамериканскую страну. Об этом сообщил на пресс-конференции член командования военным округом Рио-де-Жанейро генерал Жозе Абреу.

Безопасность Папы Римского в Бразилии обеспечат более 14 тысяч военнослужащих
фото: ru.wikipedia.org
Папа римский Франциск

Как сообщается, к обеспечению безопасности понтифика привлечены свыше шести тысяч полицейских и сотрудников бразильских спецслужб. Так, корабли ВМС будут патрулировать воды в близости от набережной Копакабана, где Папа проведет богослужение, а вертолеты ВВС будут прикрывать с воздуха все передвижения главы Ватикана. Кроме того, военнослужащие обеспечат оцепление огромной открытой площадки в центре Рио-де-Жанейро, где на мероприятия с участием Папы должны собраться более миллиона человек.

Как сообщают бразильские СМИ, понтифик выразил желание передвигаться не в бронированном, так называемом «папамобиле», а в открытом джипе. Именно этот факт вызывает большую обеспокоенность среди представителей бразильских силовиков.

Напомним, что Папа Римский посетит Бразилию 22 - 28 июля и примет участие во Всемирных днях католической молодежи, на которые со всех уголков планеты съедутся более полутора миллионов человек. И по некоторым данным, бразильское государство потратит на поддержку проведения этого мероприятия до 350 млн реалов (более 145 млн долларов).

Однако в эти дни в городе также ожидаются и манифестации протеста против социально-экономической политики властей и государственных расходов, связанных с мероприятиями католической церкви.



Партнеры