Ребенок погиб из-за того, что на него упал шкаф в магазине

Следователи проверяют, правильно ли был расставлен товар в торговом зале

19 июля 2013 в 15:56, просмотров: 4471

Трехлетний ребенок умер из-за того, что на него упал шкаф в одном из магазинов ТЦ «Радуга-Парк» в Екатеринбурге. Врачи две недели боролись за его жизнь. Сейчас екатеринбургские следователи ведут детальную проверку.

Ребенок погиб из-за того, что на него упал шкаф в магазине
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает пресс-служба СК РФ, вечером 2 июля, когда мальчик с родителями находился в мебельном магазине «Hoff» в торгово-развлекательном центре «Радуга-парк», на него упал угловой шкаф. В больнице ему была оказана неотложная помощь. Но несмотря на попытки врачей спасти жизнь мальчика, ребенок, к сожалению, скончался в больнице около семи утра 18 июля. Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку.

Как сообщили «МК» в пресс-центре ТЦ «Радуга-Парк», руководство центра не несет ответственность за случившееся с людьми на территории всех магазинов, всю ответственность несут арендаторы. Мебельный магазин Hoff — это целый холдинг, со своими правилами, «Радуга-Парк» предоставляет только площадь.

- Ужасно, на наш взгляд, то что произошло, даже говорить об этом сложно, - признается сотрудник пресс-центра «Радуга-Парк» Анастасия Валерьевна. - Когда произошел инцидент, наш торговый центр создал комиссию для проверки безопасности всей территории, хотя это нарушение договора и не в нашей компетенции. Работа комиссии уже завершена, а родственникам мальчика оказана помощь со стороны ТЦ и мебельного магазина. Никакие деньги не заменят жизнь человека, но для семьи ребенка будет сделано все возможное.

В самом магазине «Hoff»отказались давать комментарии.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка, опрашивают родственников мальчика и свидетелей случившегося. Назначена судебная медицинская экспертиза, которая должна определить точную причину смерти. Также проверят магазин, в котором произошел несчастный случай, чтобы выяснить, правильно ли был расставлен товар. По результатам этой проверки будет принято процессуальное решение.



Партнеры