Американцы обогнали россиян по жалобам на жизнь

Жители России не попадают в ТОП-10 самых депрессивных наций

19 июля 2013 в 16:00, просмотров: 1401

Необычный рейтинг был опубликован на американском информационном портале Bloomberg. Нации оценивались по их устойчивости к стрессу. Россияне меньше жалуются на жизнь, чем жители США. Американцам предлагают меньше ныть, им живется куда лучше, чем лидирующим в списке нигерийцам.

Американцы обогнали россиян по жалобам на жизнь
фото: Михаил Ковалев

Всего для исследования выбрали 74 страны. Оценивали стрессоустойчивость их жителей по целому ряду параметров: уровень убийств, ВВП на душу населения, уровень безработицы, неравенство населения, проблемы с экологией, продолжительность жизни. От всех этих факторов напрямую зависит, как человек будет себя чувствовать в той или иной стране — получается, что именно государство влияет на общее настроение своих граждан.

В связи с этим хочется вспомнить о «нации прозака» - так называют себя американцы. Это справедливо, многие из них постоянно жалуются на жизнь в креслах своих личных психологов, по крайней мере, такое представление дает кино и телевидение. Название пошло от известного кинофильма, а вообще

прозак - это антидепрессант, который иногда прописывают врачи. В прочем США далеко не лидер по употреблению таблеток, «делающих счастливее». Интерфакс с ссылкой на блог ZeroHedge публикует данные о том, что продажи антидепрессантов в США выросли с 1994 года на 400%, но в то же время в Швеции рост составил 1000% с 1980 года, а в Великобритании - 495% с 1991 года.

Судя по рейтингу, грустнее всех должно быть нигерийцам, они больше всех подвержены стрессу. По уровню жизни там только 10% может сравниться с западным средним классом.

Россия находится на 26 месте. Что же касается нации, то русские люди всегда славились своей находчивостью и позитивным мышлением, придерживаясь принципа: «Жить стало лучше, жить стало веселее»!



Партнеры