Фронтмен группы «Король и шут» Михаил «Горшок» Горшенев умер в Петербурге

Группа отменила все ближайшие концерты

19 июля 2013 в 19:41, просмотров: 253285

Вокалист и фронтмен российской рок-группы «Король и шут» Михаил Горшенев умер в Санкт-Петербурге на 40-м году жизни, сообщается в официальной страницы группы в Twitter.

Фронтмен группы «Король и шут» Михаил «Горшок» Горшенев умер в Петербурге
фото: vk.com
Михаил и Ольга Горшеневы

В Твиттере группы пишут следующее: «С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее».

Михаил «Горшок» Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорск (Ленинградская область). В 90-х годах вместе со своими единомышленниками создал рок-группу «Король и шут», которая остается популярной до сих пор и дает живые концерты.

Известно, что у Михаила были проблемы со здоровьем и 8 клинических смертей.

Еще в школе вместе с одноклассниками в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева, известного более как «Князь» в качестве автора текстов и второго вокалиста.

Группу стали называть «Король Шутов», а потом переименовали в «Король и Шут».

Дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва — «Я алкоголик анархист» вышел в 2004 году. «Горшок» участвовал в совместных проектах с Юрием Шевчуком, Ильей Чёртом, Александром Чернецким.

Читайте интервью с Михаилом Горшеневым

Читайте комментарии Сергея Галанина ("СерьГа"), Олега Гаркуши (АукцЫон) и Армена Григоряна ("Крематорий")



Партнеры