Цель номер один в работе прибыльных трейдеров

Большинство игр происходит в контролируемых условиях среды

19.07.2013 в 13:00, просмотров: 11351

При этом правила, возможности и негативные факторы являются четко определенными и известны всем игрокам.

Цель номер один в работе прибыльных трейдеров

Например, в игре в покер мы изначально знаем, что в колоде 52 карты, которые подразделяются на 4 масти по 13 карт в каждой. Нам также известно количество наших противников и информация о них.

Поэтому, когда карта ложится на стол, мы можем вычислить вероятность того, какая карта может открыться следующей, а также наши шансы касательно выигрыша (или проигрыша).

Однако трейдинг так не работает. Мы играем в изменчивой (нефиксированной) среде.

Вы никогда не знаем тех, кто играет против нас, а также, в каком направлении пойдет рынок: вверх, вниз или в боковой тенденции.

В сущности, возможности безграничны.

Таким образом, одна из причин, почему успешная торговля ускользает от людей, заключается в том, что они подходят к ней так же, как и к любой другой игре.

Однако поскольку трейдинг представляет собой другой тип среды, нам следует подходить к нему несколько по-иному. Нам нужны серьзные инструменты, такие как стратегии форекс, индикаторы, советники и прочее.

Цель торговли

Наиболее практичная цель трейдинга – как нетрудно догадаться – это заработок денег.

Однако многие трейдеры не понимают самого главного: для того чтобы иметь возможность зарабатывать деньги, они прежде всего должны остаться в игре.

Если они выходят из игры, они уже не смогут заработать денег

На первый взгляд, это может показаться слишком очевидным для того, чтобы упоминать об этом.

Но, видите ли... для большинства розничных торговцев слово «выжить» подразумевается всего лишь как примечание, а не как фактическая цель.

И я бы хотел, чтобы вы акцентировали свое внимание на том, что самой важной целью для трейдеров является «выживание», а не заработок денег.

Позвольте мне объяснить этот момент.

Что мы можем контролировать и что мы не можем контролировать

Различные аспекты трейдинга можно разделить на две категории: вещи, которые мы знаем (и может контролировать), и вещи, которые мы не знаем (и не может контролировать).

Например, мы не знаем наперед, куда будет двигаться рынок. Мы не можем управлять рыночными ценами, и нет никакого способа узнать наверняка, куда пойдет рынок.

Мы также не знаем, против кого мы эффективно торгуем, или когда наши противники будут принимать те или иные меры.

В сравнение с покером, карты в колоде, количество противников и их расположение фиксированы и известны нам заранее. Большинство других игр работают аналогичным образом.

Единственное, что мы знаем наверняка, будучи трейдерами, это то, насколько мы рискуем, открывая ту или иную позицию. Мы можем выбрать размер нашего депозита, который мы можем позволить себе потерять в случае, если мы ошибемся.

Другими словами, мы можем контролировать лишь тот факт, как долго мы остаемся в торговой игре.

Это, прежде всего, является целью номер один в работе прибыльных трейдеров.

Почему трейдеры-дилетанты пренебрегают контролем рисков

Это может показаться странным, однако первоочередная цель бизнеса прибыльных трейдеров – это далеко не заработок денег.

Как правило, этим принципом игнорируют, поскольку начинающие трейдеры приходят на рынок просто потому, что они хотят заработать денег, и не придают значение более важной цели – пребыванию в игре.

В конце концов, контроль рисков является довольно скучным занятием... и никто не хочет отводить достаточно времени для контроля своих потерь.

Мысль о том, сколько можно выиграть, является намного более увлекательной и захватывающей.

Но проблема в том, что не существует никакого способа узнать (или проконтролировать) то, сколько мы можем заработать. Это зависит только от самого рынка, а не от нас.

Мы однозначно можем знать (и проконтролировать) только то, сколько мы можем потерять в случае, если мы открыли неправильную позицию.

Только отводя время для подготовки и защищая себя от чрезмерных потерь, мы можем выжить достаточно долго, что позволит нам насладиться предстоящей прибылью.

Чем дольше мы будем оставаться в игре, тем выше будут наши шансы на то, что наша торговля будет работать на нас.

Источник статьи: http://tradelikeapro.ru/

Реклама



Партнеры