Хроника событий Навальный уехал в отпуск в Египет и фоткается с верблюдами Студенты пытались помещать активистам Навального подать заявку на митинг в Екатеринбурге Патриотизм петербургских школьников проверили в Московском районе "Молодая гвардия" ЕР обратилась за мастер-классами к "Нашим" Смерть журналиста Максима Бородина стала поводом для спекуляций международного уровня

Сторонники Навального сорвали с полицейского погоны

Второе уголовное дело заведено на участников митинга в поддержку оппозиционера

20.07.2013 в 16:45, просмотров: 7327

"Разбор полетов" проходит в столице после несанкционированного митинга в поддержку осужденного на 5 лет оппозиционера Алексея Навального. Сначала возбудили дело за вандализм – митингующие заклеили стикерами здание Госдумы, а позже и за нападение на полицейского – неизвестные сорвали погоны со стража порядка.

Сторонники Навального сорвали с полицейского погоны
фото: Кирилл Искольдский

Против сторонников Алексея Навального, вышедших на митинг в центре Москвы, возбуждено уже второй за день уголовное дело.

"18 июля 2013 года примерно в 20 часов напротив дома 2 по Тверской улице города Москвы при большом скоплении граждан неустановленный следствием человек увидел, что командир отдельного батальона ППС УВД по ЦАО ГУ МВД по городу Москве, находящийся при исполнении своих служебных обязанностей, произвел задержание гражданина, допустившего административное правонарушение. С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского неизвестный высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

СКР также сообщает, что ищет свидетелей произошедшего.

Ранее столичный главк МВД инициировал дело в отношении "неустановленных лиц", клеивших стикеры и листовки на здание Госдумы. По этому делу виновным грозит срок до трех лет, а вот за насилие в отношении представителя власти - до пяти.



Партнеры