Убийца на скутере: «Я мстил за свою дочь. Никаких снисхождений не жду»

Тайна громкого преступления раскрыта: пенсионер отомстил зятю — по его словам, домашнему тирану

21 июля 2013 в 14:58, просмотров: 25190

Новые подробности громкого расстрела киллером на скутере 37 -летнего Александра Елушова, произошедшего в четверг днем на Часовой улице в Москве, стали известны «МК». Стрелком оказался тесть Елушова, который решил убить зятя за издевательства над дочерью и любимой внучкой.

Убийца на скутере: «Я мстил за свою дочь. Никаких снисхождений не жду»

Как ранее писал «МК» в четверг около 8.40 мужчина на белом скутере в закрытом шлеме остановился возле припаркованного автомобиля «Фольксваген Туарег» и постучал в окно. Когда владелец машины, 37-летний охранник «СоюзморНИИпроект» Алексей Елушов опустил окно, скутерист выстрелил в него из обреза. После чего раненый в руку Елушов бросился бежать, тогда скутерист выстрелил ему еще раз в след. Вторая пуля попала в бок Елушову. Но мужчина сумел добраться до дверей супермаркета, где истекающий кровью он упал на пол и попросил помощи. Прибывшая бригада скорой помощи доставила раненного в Склиф, где на протяжение нескольких часов за его жизнь боролись лучшие врачи, которым удалось вернуть раненного фактически с того света.

Сыщики начавшие поиску убийцы с самого начала предположили, что причиной нападения стал бытовой конфликт. Слишком уж неумело и непрофессионально действовал нападавший. Так было ясно, что он достаточно плохой мотоциклист. Мужчина сшиб пару ограждений, едва не наехал на человека, более того умудрился потерять патрубок и часть и подножку, когда скрывался с места преступления. Также стрелял нападавший по мнению экспертов криминалистов из рук вон плохо. По словам источника в следственном комитете было видно, что курок нажимал человек с «дрожащей рукой».

Уже на следующий день полицейские задержали тестя Алексея Елушова — 63-летнего Александра Разумовского, который не стал скрывать, что именно он совершил покушение. В понедельник Савеловский суд должен принять решение о его аресте. «МК» удалось взять эксклюзивное интервью у Александра Разумовского:

- Александр, что заставило Вас пойти на этот шаг?

- Вы не представляете, что он делал с моей дочерью своей женой Анной. Он бил ее, истязал, а она терпела. Терпел и я, поскольку каждый раз она говорила «папа не надо, все наладится». Но ничего не налаживалось. А некоторое время назад она не выдержала и разрыдалась, рассказала мне, что он лупит ее мучает и пытает. Да, что там говорить, я был в их квартире и видел палку от швабры, которая буквально заляпана кровью моей дочери, стену возле батареи, где видны кровоподтеки. Он даже не считал нужным смывать кровь, считал, что это хорошая памятка супруге.

- А за что он бил ее обычно?

- Я в его разум не проникал, туда хорошо бы заглянуть психиатрам, человек потенциальный садист, он бил ее, если она не вовремя улыбалась, бил, если плохое настроение. Я одно знаю она была ему верна и старалась, как могла исполнять его требования.

- У них есть дети?

- Нет, общих слава богу нет! Но у нее есть дочка, моя любимая внучка от ее первого брака. Ей всего 10 лет. Этот гад запугал ее до смерти! Она плачет, когда его боится. Как-то мы праздновали, что-то в кругу семьи. Он зашел она перестала смеяться и сразу голос задрожал.

- А падчерицу он тоже бил?

- Нет! Ее он не трогал, я бы его разорвал тогда сразу же, он к ней не касался это я точно знаю. Но когда он истязал мать, это было на ее глазах зачастую. Ведь они жили в однокомнатной квартире. Даже когда он уводил Аню в ванную, чтобы подвергнуть очередной экзекуции супругу, вряд ли дочка могла этого не слышать.

- Что окончательно переполнило чашу терпения?

- Когда же я сорвался, трудно сказать. Может когда увидел палку от швабры в их квартире и стал спрашивать Аню, чья это кровь и дочь разрыдавшись, сказала, что ее. Может, когда увидел, замазанные синяки. Кровь ударила в голову. Я очень сожалею о том, что сделал! Это ведь не метод решения споров. Мы же люди, мы могли все решить иначе. Она могла развестись и надо было на этом настаивать. Я больше всего боюсь, что кто-то последует моему примеру. Нельзя не в коем случае так решать бытовые вопросы. Этим я лишь нанес боль и страдание любимым людям.

- Откуда вы взяли этот обрез и скутер? Судя по всему ваши умения обращаться с огнестрельным оружием и двухколесной техникой не на высоте?

- Я купил скутер совсем недавно. В целом, как мне казалось я его не плохо освоил, но в момент покушения волновался, да к тому же здорово испугался, потому пару раз упал с него, когда скрывался. Именно так я и ободрал себе локоть. А обрез приобрел у одного человека на Тимирязевском рынке. Стрелять оказалось не так просто, как показывают в кино. А каких-то курсов огневой подготовки я никогда не заканчивал. Да и плана какого-то конкретного по убийству я не имел. Взял обрез и поехал за ним - проследить и выбрать место, где можно будет свести с ним счеты. Еще раз повторюсь: о содеянном я сожалею очень сильно и каких-то лишних снисхождений не жду. Готов полностью отвечать по всей строгости закона за то, что сделал.

Напомним, следственным комитетом в отношение Александра Разумовского было возбуждено уголовное дело по статьям УК «приготовление и покушение на преступление, а также покушение на убийство». В общей сложности Александру Разумовскому грозит до 15 лет лишения свободы.



Партнеры