Патриарх Кирилл: Свобода выбора не может быть высшей ценностью, если выбирается зло

22.07.2013 в 01:21, просмотров: 1401

"Сегодня колоссальные силы направляются на то, чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение", - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 21 июля, выступая после воскресной службы в Казанском соборе в Москве.

По словам Патриарха, "в последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям". Легализацию однополых браков в различных странах мира предстоятель РПЦ назвал "очень опасным апокалиптическим симптомом", призвав сделать все, чтобы не допустить утверждения греха "на пространствах Святой Руси", поскольку в противном случае "народ вступает на путь самоуничтожения".

Патриарх Кирилл отметил, что только человек, сделавший свободный выбор в пользу добра, способен искоренить коррупцию, ложь, зло и конфронтацию.




Партнеры