Мосгорсуд вновь вернется к делу о взрывах у приемной ФСБ в конце девяностых

22.07.2013 в 06:10, просмотров: 881

Мосгорсуд в начале августа проведет предварительные слушания в ходе повторного рассмотрения дела о взрывах у приемной ФСБ в 1998 и 1999 годах после того, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел, что разбирательство в суде первой инстанции было проведено с нарушениями.

Бывшие участницы "Новой революционной альтернативы" вновь предстанут перед судом через десять лет после того, как их признали виновными в терроризме за организацию двух взрывов у приемной ФСБ и подрыва памятника Николаю II в Подольске.

Девушки, осужденные на длительные сроки лишения свободы, пожаловались в ЕСПЧ на несправедливое разбирательство, и в октябре 2011 года коллегия судей единогласно усмотрела нарушение в том, что процесс проходил в закрытом режиме.

Председатель Верховного суда РФ внес представление в президиум об отмене приговора и возобновлении производства по делу, уложившись в годичный срок после вступления в силу постановлений ЕСПЧ. Предварительные слушания назначены на 5 августа, в отличие от самого процесса, они пройдут в закрытом режиме.




Партнеры