Хроника событий «Белгородского стрелка» ждет остров «Огненный» "Белгородской стрелок" Помазун получил пожизненный срок "Белгородский стрелок" попросился в колонию "Черный дельфин" «Белгородский стрелок» мечтает о 2038 годе Отец Помазуна извинился за бойню, устроенную сыном

"Белгородский стрелок" Помазун извиняться за убийства не хочет

Также убийца пожаловался на содержание в СИЗО

22.07.2013 в 11:53, просмотров: 6495

Расстрелявший шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун заявил на суде, что не собирается извиняться перед родственниками. Это он считает ниже своего достоинства. А еще он пожаловался на то, что конвой выкручивал ему в СИЗО руки.

Скриншот с Первого канала

Напомним, что по данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода. В результате он убил трех человек. Выйдя на улицу он расстрелял еще троих, включая двух школьниц, пишет РИА Новости.

Поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержала группа полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

Во время следствия Сергей Помазун находился в СИЗО. Он пожаловался, что там к нему относились как к человеку, который получил пожизненное заключение, сообщает РАПСИ.

"Я еще не осужденный, суд не вынес мне приговор, чтобы ко мне так относиться. Они заламывали мне руки, уже плечо вывернули", - заявил Помазун.

Теперь против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство", предполагающая вплоть до пожизненного заключения. Сейчас дело стрелка передано в суд, где начинается его рассмотрение.

Видео очевидцев трагедии

00:51

Белгородский стрелок. Хроника событий


Партнеры