“Крепкий парень” Монахов, жестоко избитый полицией в автозаке, написал заявление

Активисту досталось во время акции в поддержку Навального

22 июля 2013 в 12:08, просмотров: 12486

Участник народного схода в поддержку Алексея Навального, жестоко избитый полицейскими в автозаке, обратился с жалобой на действия “защитников правопорядка”. Впрочем, вероятность того, что виновные будут привлечены к ответственности, невелика. 

“Крепкий парень” Монахов, жестоко избитый полицией в автозаке, написал заявление
фото: Наталья Мущинкина

 

Активист "Солидарности" Дмитрий Монахов, задержанный в центре Москвы 18 июля, сейчас находится в больнице с сотрясением мозга. Он утверждает, что полицейские избили его в автозаке, сам процесс был заснят фотографом одного из мировых информагентсв.

"Я сразу же пошел и написал заявление в Тверское ОВД, и надеюсь добиться какой-то правды. Я крепкий парень, меня можно довольно долго бить, а вот если с кем-то поступят так же, то я не уверен, что человек, которого изобьют так же, отделается так же легко. - сообщил Монахов какалу “Дождь. - ” Пусть лучше все закончится на мне, чем на ком-то другом... После того, как написал заявление, я сразу пошел по совету друзей в ближайшую больницу. Собственно, сейчас я нахожусь в 71-й больнице, у меня сотрясение мозга. Все зафиксировано, все в медкарте".

Кроме того, очевидцы сообщили нагрудные номера полицейских, избивавших активиста: 008424, 008310, 008187. "Ау, Следственный Комитет! Как насчет того, чтобы "установить" вот этих мерзавцев в форме, которые избивают в автозаке задержанного? Это для вас, наверное, неподъемная розыскная задача? Так люди помогут. Есть свидетели, есть фотосъемка", - пишет в Facebook Борис Акунин.

Представители полиции заявили в понедельник, что обращение Монахова будет рассмотрено “в установленном порядке”.

Комментаторы отмечают, что, исходя из опыта прошлых акций, вероятность того, что правоохранители усмотрят нарушения закона в действиях своих коллег, крайне невысока.

Напомним, что сторонники Навального собрались в центре Москвы после того, как в четверг Кировский суд приговорил оппозиционера к пяти годам колонии, признав его виновным в хищении на предприятии "Кировлес". По оценкам полиции, в центре Москвы на "сход" собрались около 2500 человек, по оценкам сами участников - до 10 тысяч. Были задержаны около 200 человек. 

Народный сход в поддержку Навального на Манежной. Специальный репортаж 

02:10



Партнеры