Хроника событий «Белгородского стрелка» ждет остров «Огненный» "Белгородской стрелок" Помазун получил пожизненный срок "Белгородский стрелок" попросился в колонию "Черный дельфин" «Белгородский стрелок» мечтает о 2038 годе Отец Помазуна извинился за бойню, устроенную сыном

Интернет-сообщества в поддержку «Белгородского стрелка» признаны экстремистскими

Действовавшие до 22 июля сообщества в соцсети, были заблокированы сразу после публикации официального сообщения суда

22.07.2013 в 14:19, просмотров: 6321

Экстремистскими признаны материалы четырёх сообществ в соцсети «ВКонтакте», созданных в поддержку 31-летнего Сергея Помазуна, расстрелявшего шестерых людей в апреле этого года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Интернет-сообщества в поддержку «Белгородского стрелка» признаны экстремистскими

«Таким образом, суд признал обоснованным заявление прокурора города Белгорода, действовавшего в интересах Российской Федерации, о признании экстремистскими материалы 4-х сообществ, появившихся в крупной социальной Интернет-сети после трагедии в Белгороде в апреле 2013 года», - говорится в официальном сообщении областного суда.

Напомним, что группа, поддерживающая «белгородского стрелка» появилась в соцсети «Вконтакте» буквально через несколько дней после того, как тот устроил бойню в центре города. Затем были созданы еще три схожие по духу группы. Так, к примеру, в группе в соцсети под названием «Свободу Сергею Помазуну!» насчитывающая около 300 подписчиков, убийцу шестерых человек считают «узником совести» и ласково называют «Сережей». Подписчики уверены, что Помазун ни в чём не виноват, и его задержание «происки врагов». В свою очередь, интернет-пользователи неоднократно высказывали возмущение по поводу создания данной страницы. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как Прокурор Белгорода составил иск с требованием заблокировать группу.

Решение Октябрьского районного суда, в случае, если не будет обжаловано, вступит в законную силу через месяц. После этого оно будет направлено в орган Минюста России для включения в федеральный список экстремистских материалов. Лица, которые участвовали в распространении экстремистских материалов, будут привлечены к уголовной ответственности.

Белгородский стрелок. Хроника событий