В РПЦ довольны резонансом, вызванным жесткой оценкой патриархом однополых браков

22.07.2013 в 14:40, просмотров: 2395

Общественный резонанс, вызванный жесткой оценкой патриархом Кириллом легализации однополых союзов в ряде европейских стран, свидетельствует о том, что российское общество не игнорирует эту проблему, прислушивается к мнению Церкви по значимым вопросам и по-прежнему хранит верность традиционным ценностям, которые та отстаивает, заявил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

В воскресенье в своей проповеди в Казанском соборе столицы патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что легализация однополых браков приводит людей на "путь самоуничтожения" и является "очень опасным апокалиптическим симптомом". Он выступил за то, чтобы "на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства". Слова патриарха вызвали широкий общественный резонанс.

"Действительно, общественный резонанс этими словами вызван, и это свидетельствует о том, что не все еще потеряно. Это свидетельствует о том, что есть в наших людях осознание того правильного и естественного, что должно составлять основу общества... Это говорит о том, что люди прислушиваются к мнению Церкви, люди слышат то, что говорит Церковь, и для них мнение предстоятеля Церкви чрезвычайно важно", - сказал Волков на пресс-конференции в РИА Новости.

Он добавил, что патриарх многократно поднимал проблему однополых союзов, причем "в очень жестких категориях" - как в своих проповедях, так и в беседах с представителями Европарламента. "Это одна из важных тем, и очень важно, что эта тема воспринимается обществом как действительно тема насущная, как не что-то, на что можно закрыть глаза", - добавил Волков.

По его словам, Церковь обеспокоена легализацией однополых союзов в странах Европы и считает, что эти опасные явления "должны быть трезво оценены" обществом и властями стран канонического присутствия РПЦ.




Партнеры