Никита Михалков: однополые браки портят кино

Режиссер высказался по болезненному вопросу

22.07.2013 в 14:48, просмотров: 9887

Никита Михалков считает, что в мире, "где узакониваются однополые браки, не может быть здорового и энергетически заряженного кино". При этом он не стал осуждать собственно гомосексуализм. 

Никита Михалков: однополые браки портят кино
фото: Геннадий Авраменко
Никита Михалков

Свою точку зрения режиссер озвучил на мастер-классе в столичном Театре киноактера в понедельник. "Мир связан — одно с другим, кино меняется. Но когда мир меняется таким образом, когда совершенно противоестественные вещи (происходят), чего можно ждать от кинематографа?.. Не может быть здорового и энергетически заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки", — сказал Михалков.

Он также считает, что легализация однополых браков — это проблема человеческого самоистребления. "И оно такое активно осознанное, что у меня это вызывает ощущение, что это стеб", — отметил режиссер.

Михалков также подчеркнул, что "ничего не имеет против геев", так как это "индивидуальное дело каждого", однако отметил, что он против однополых браков.

Отметим, что на днях с осуждением однополых браков выступил глава РПЦ патриарх Кирилл.

По его словам, сегодня колоссальные силы направлены на то, "чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение, - если только не нарушаются нормы гражданского закона".

"В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения", - сказал глава Московского патриархата. 



Партнеры