Юрий Лоза: « Я хочу подарить анекдот ребятам, которые сегодня пойдут на посиделки к родственникам Миши Горшенёва, лидера группы "Король и Шут"

Певец и автор крайне своеобразно простился с коллегой по цеху

22 июля 2013 в 17:46, просмотров: 28005

Крайне своеобразно, если не сказать больше, отреагировал певец и автор Юрий Лоза на смерть своего коллеги по цеху – Михаила Горшенёва, лидера группы "Король и Шут".

Юрий Лоза: « Я хочу  подарить анекдот ребятам, которые сегодня пойдут на посиделки к родственникам Миши Горшенёва, лидера группы
фото: Лилия Шарловская
Юрий Лоза

В свое Фейсбуке Юрий написал пост, который правда, несколько косвенно, но все-таки посвящен именно Горшенёву. Начал свое повествование артист с анекдота: «Помер наркоман. На поминки пришли друзья. Сидят молчат. Один говорит:

— Включите телик, что ли! Скукота же!

Остальные его успокаивают:

— Да ты чего?! Мишка же помер!

А что кроме Мишки никто телик включать не умеет?!»

После чего Лоза пояснил, к чему, собственно, этот анекдот рассказан:

«Гггг. Правда смешной анекдот? Я хочу его подарить ребятам, которые сегодня пойдут на посиделки к родственникам Миши Горшенёва, лидера группы "Король и Шут". Он тут умер недавно от передоза, поэтому собираться точно будут, а там ещё и девять дней, и сорок. Так что наверняка представится возможность повеселиться. Если что, у меня имеется целая подборка смешных анекдотов про нариков. Я их собирал много лет, потому что приходилось периодически сиживать на поминках и годовщинах смерти.

А действительно, чего просто так сидеть? Муторно же! Но когда тиснешь анекдотец, вспомнишь, как покойничек любил прибаутки на эту тему, все и порадуются за усопшего. Он же, когда начинал употреблять первые лёгкие наркотики, ему весело было. Теперь пусть семья похохочет. Вот, скажем, один мой знакомый шутил, что у него только два любимых литературных персонажа — Винни-пых и Пыхтачёк. Я когда на его поминках гостям об этом рассказал, смеху было — полные штаны, особенно жена и дети ржали, им же теперь по-миру идти, а с анекдотами куда веселее. ».

Правда, потом Юрий объяснил, что столь, так скажем, необычное отношение к смерти, пусть и от наркотиков, у него связано с той болью, которую доставили своим родным и кровные с ним родственники.

«И когда мой племянник чего-то не того себе вколол, тоже пришлось хохмить. Бабушку еле откачали — она в нём души не чаяла, всю себя ему отдавала, а он в 21 год взял, да и укололся-прикололся. Когда с кладбища вернулись, я стою у стола с рюмкой и думаю — вот не знал бы анекдотов про нариков, так и сказать было бы нечего.

Сейчас второй племянник на лечение приехал, тот вообще юморист — он себе в пах пару раз вмазал, а сейчас вены на ногах не действуют. По ним кровь не проходит — это стандартная ситуация в таких случаях. Доктор, тоже тот ещё приколист, говорит, что если после интенсивной терапии язвы не заживут, надо будет ноги ампутировать. Я уже кого только ни спрашивал, никто не знает анекдотов про безногих наркоманов. И что я буду рассказывать, когда парню конечности оттяпают? Может, вы что-нибудь вспомните? Вместе посмеёмся!»

Понятно, что не смотря на значительный цинизм публикации, за ним стоит боль от факта употребления наркотиков как родными, так и просто знакомыми Юрия Лозы. И, скорее всего, такая резкость вызвана именно желанием подчеркнуть, насколько страшна зависимость от дури

Надо заметить, что все комментарии к посту Юрия Лозы разделились по смыслу на две половины, одни укоряли артиста в неуместности такой злой иронии рядом к гробом, другие говорили, что наркотики - зло настолько старшное, что их употребление не может оправдать никакое личное обаяние творческой личности.

09:30



Партнеры