В Питере простились с легендой русского панк-рока Михаилом Горшеневым

22.07.2013 в 23:58, просмотров: 2458

Несколько тысяч человек в понедельник пришли проститься с лидером группы "Король и шут" Михаилом Горшеневым, совсем чуть-чуть не дожившим до своего 40-летия.

"Сказочный панк", солист "КиШ" с 20-летним стажем, обладатель одного из лучших голосов на отечественной панк-сцене, Горшенев скончался 19 июля в арендуемом коттедже на краю Петербурга. Официальный вердикт — сердечная недостаточность. Между тем, друзья и знакомые музыканта не исключают, что причиной могло стать злоупотребление алкоголем.

У певца остались вдова, ее дочь и дочь от первого брака. В социальной сети появилась группа, посвященная музыканту, где собираются пожертвования.

Траурное мероприятие началось в понедельник в 12.00 мск в холле спорткомплекса. Еще за час до начала церемонии фанаты начали выстраиваться в очередь. Были тут и члены группы "КиШ", родные и близкие музыканта, а также его друзья и коллеги — известные рок-музыканты Константин Кинчев, экс-вокалист "КиШ" Андрей Князев, группа "Тараканы" и другие.

Проститься с "Горшком" пришло несколько тысяч человек. И, несмотря на то, что для церемонии было выделено три часа, многие так и не успели проводить своего кумира в последний пусть. В 15.00 мск катафалк и автобус с родственниками и самыми близкими людьми направились в крематорий — Горшенев пожелал быть кремированным после смерти. Впрочем, место захоронения праха родственники музыканта держат в строжайшем секрете — как пояснил представитель группы, "чтобы не было паломничества". Известно лишь, что прах захоронен в Петербурге.

В 1988 году "Горшок" вместе с одноклассниками Александром Балуновым "Балу" и Александром Щиголевым "Поручиком" основал группу, которая позже получила название "Король и Шут". В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев ("Князь"). Группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов.




Партнеры