Великобритания приветствует наследника престола

23.07.2013 в 02:45, просмотров: 2016

Великобритания празднует рождение наследника престола — у герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился сын, который стал третьим в очереди на британский трон после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.

"Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16.24 (19.24)", — говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.

Вес ребенка составляет 8 фунтов 6 унций, что примерно равно 3,8 килограмма. Мать и ребенок проведут ночь в больнице.

Пол ребенка оставался неизвестным до самых родов — в соответствии с королевскими традициями Уильям и Кейт не стали раскрывать главный секрет и даже утверждали, что решили раньше времени не узнавать его сами, тем более что недавние изменения в законе о престолонаследии дают первому ребенку Уильяма и Кейт право на престол вне зависимости от пола.

Первенец герцога и герцогини Кембриджских, который будет носить титул принца Кембриджского, появился на свет в больнице святой Марии на западе Лондона — той самой, где 31 год назад родился принц Уильям.

Официальное объявление о радостном событии уже вывешено на воротах Букингемского дворца. Рождение наследника также будет ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Грин-парка.

Принц Уильям ближайшие дни проведет с семьей: ему как молодому отцу Королевские ВВС предоставили двухнедельный отпуск.

Ребенок стал первым внуком принца Чарльза и третьим правнуком королевы Елизаветы Второй.

Между тем журналисты уже подсчитали, что, учитывая продолжительность жизни Виндзоров, родившийся сегодня мальчик унаследует престол не ранее 2062 года. Если же он доживет до 87 лет, то у него есть шанс стать первым монархом XXII века.




Партнеры