Байкер, избивший Юрия Антонова, по дороге в суд грубо нарушил ПДД

На Александра Ишутина оформили протокол сразу после заседания, на котором решили заново рассмотреть его уголовное дело о драке с мэтром советской эстрады

23.07.2013 в 13:16, просмотров: 11735

Дело об избиении известного певца Юрия Антонова направлено на новое рассмотрение. Апелляционная инстанция посчитала излишне мягким приговор байкеру, из-за которого у известного певца начались серьезные проблемы со зрением.

Байкер, избивший Юрия Антонова, по дороге в суд грубо нарушил ПДД
фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», сегодня Мособлсуд отметил приговор 29-летнему байкеру Александру Ишутину, которого в мае этого года городской суд подмосковного Видного признал виновным в причинении легкого вреда здоровью народному артисту России Юрию Антонову, обязав выплатить штраф в пользу государства в размере 30 тыс. рублей. Жалоба рассматривалась по инициативе потерпевшего, которой считает, что суд оказался излишне снисходительным к его обидчику.

- Юрий Михайлович получил серьезную травму правого глаза, затронут тройничный нерв, зрение так и не восстановилось. При этом Ишутин, покинув зал суда после приговора, заявил, что за эти деньги он готов побить еще кого-нибудь, - рассказал «МК» адвокат певца Сергей Жорин. По словам защитника, только в зале суда байкер ведет себя «как мышка» и изображает раскаяние, а за его пределами бравирует и не стесняется в выражениях.

Кроме того, считает адвокат, при вынесении приговора суд необоснованно руководствовался заключением повторной судебно-медицинской экспертизой, назначенной спустя полтора года после инцидента.

- Первичный осмотр показал, что Антонову причинен вред здоровью средней тяжести. А повторная экспертиза установила легкие побои. Еще бы лет через 10 решили бы провести, тогда бы и вовсе ничего не обнаружили, - возмущен юрист. Он и его поверенный убеждены, что преступник заслуживает более сурового наказания. В случае, если им удастся доказать свою точку зрения новому составу суда, Ишутин может отправиться в тюрьму на срок до трех лет.

Кстати, помимо уголовной байкеру грозит и административная ответственность — на этот раз на нарушение ПДД. Сегодня в зале суда Ишутина настигли инспекторы ДПС, от которых он скрылся, проскочив по встречке. Инспекторы хотели тут же «оформить» нарушителя, но судья попросил их подождать до окончания заседания, что они в итоге и сделали.

Напомним, конфликт между Антоновым и Ишутиным вспыхнул 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе якобы из-за того, что мотоцикл Yamaha V-max Ишутина загораживал проезд внедорожнику 67-летнего Антонова. Во время потасовки артист получил удар по лицу. После нападения звезда советской эстрады написал заявление в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Побои» , максимальное наказание по которой до двух лет заключения. Однако полицейским долго не удавалось вычислить личность нападавшего. Только спустя полгода выяснилось, что это Ишутин — известный байкер по кличке «Пумба». Ишутин несколько раз делал попытки принести маэстро свои извинения. Но тот игнорировал молодого человека. В одном из интервью Юрий Антонов четко дал понять, что хочет наказать обидчика и отступать не намерен.



Партнеры