Судить Юрия Шевчука будут в августе

15 числа начнутся слушания по иску брянского губернатора к музыканту

23 июля 2013 в 13:22, просмотров: 6343

Заседание пройдет в Дзержинском суде Санкт- Петербурга. Губернатор брянской области Николай Денин обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру группы «ДДТ». Предварительное заседание прошло сегодня,23 июля, слушание дела пройдет 15 августа. С музыканта хотят взыскать 250 тысяч рублей за моральный ущерб и 5 тысяч рублей в качестве возмещения судебных расходов.

Судить Юрия Шевчука будут в августе
фото: Михаил Ковалев

Основным требованием иска является опровержения слов, размещенных 4 апреля на сайте ДДТ, в которых он обвиняет Николая Денина в отмене концерта, запланированного на 20 апреля в Брянске. По словам Шевчука, губернатор обзванивал концертные залы с требованием «не пускать группу ДДТ», после чего музыкантам было объявлено о возникших технических причинах и концерт отменили.

Как сообщается на сайте РАПСИ, представитель музыканта Наталья Зеленцова попросила приобщить к делу письменные возражения ответчика, аудио- и виде- записи.

"Мы считаем, что имело место мнение, высказанное ответчиком, и это не является предметом судебной защиты по статье 152 Гражданского кодекса РФ", - заявила Зеленцова. Она попросила суд отклонить требования истца в полном объеме. По ее словам, помимо отмены концерта в Брянске имели место еще несколько подобных случаев: был отменен концерт в Кемерово, хотя все билеты на него были проданы, а также выступления в городе Юрга, Омске и Тюмени. "Истец известен непримиримым отношением к критике", - добавила она на заседании.

Представитель истца, в свою очередь, не давала комментариев. В ходе предварительного заседания она потребовала взыскать с певца 250 тысяч рублей в качестве морального ущерба и 5 тысяч рублей для возмещения судебных расходов. Она добавила, что ее доверитель считает ставшие предметом иска высказывания Шевчука недостоверными и дискредитирующими его перед жителями брянской области и всей России.

В апрельском интервью МК Юрий Шевчук говорил, связывает решение губернатора не с техническими причинами, а с решением «Единой России», потому как концерты группы отменяли и в других российских городах. В суд подать группа не может, потому как все распоряжения губернатора выполнялись по телефону, а не на бумаге.

Как бы то ни было, адвокату Юрия Шевчука 15 августа предстоит доказывать обоснованность и правдивость слов певца. Пока сложно сказать, в чью пользу суд вынесет решение.



Партнеры