Юрий Шевчук не хочет платить за правду

В Санкт-Петербурге состоялись предварительные слушания по иску губернатора Брянской области к лидеру «ДДТ»

23 июля 2013 в 15:16, просмотров: 5622

Во вторник в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга было людно. «Дело Юрия Шевчука», вернее, предварительное слушание по иску к рок-звезде губернатора Брянской области Николая Денина о защите чести, достоинства, заинтересовало многих.

Юрий Шевчук не хочет платить за правду
фото: Наталья Мущинкина

Сыр-бор разгорелся из-за записи на официальном сайте «ДДТ» от 4 апреля. Шевчук сказал, что его концерт, запланированный в Брянске на 20 апреля, отменили по политическим соображениям, а причастен к этому Денин. У администрации своя точка зрения: на голубом глазу они заявляют, что просто не смогли найти подходящую по техническим параметрам площадку.

Честь и достоинство губернатора, как выяснилось, стоят 255 тысяч рублей (250 за моральный ущерб и 5 за судебные издержки). Именно столько Денин требует от Шевчука в своем исковом заявлении. Лидер «ДДТ» прислал на суд своего представителя — адвоката Наталью Зеленцову, которая сообщила, что ее подзащитный не собирался оскорблять губернатора, а лишь иронично высказал свои предположения в его адрес.

- Я прошу отклонить требования истца в полном объеме, — высказалась Зеленцова, — Николай Денин известен своим непримиримым отношением к критике, — заявила она в зале суда.

Между тем, по атмосфере на слушании было видно, что сочувствуют здесь, скорее, рокеру, а не чиновнику. После того как к делу были приобщены письменные возражения Шевчука, его дополнительные объяснения, аудио- и видеозаписи, объявили дату основного заседания по делу: 15 августа. Сторона, представлявшая истца, от комментариев отказалась. Представители Денина не удосужились объяснить, почему губернатор считает, что его опорочили высказывания лидера «ДДТ», а не собственные действия.



Партнеры