Сеславинский подарил 100 000 рублей общественному телевидению

Деньги были переведены на счет ОТР в качестве личного пожертвования

23 июля 2013 в 16:27, просмотров: 1527

Эта сумма вдвое больше, чем удалось собрать с открытого в апреле этого года сбора пожертвований населения страны. Своим личным примером глава Роспечати Михаил Сеславинский хотел призвать граждан страны к заинтересованности в развитии общественного телевидения.

Сеславинский подарил 100 000 рублей общественному телевидению
фото: Геннадий Черкасов

Такая информация появилась в пресс- релизе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Также там сообщается что Селавинский перевел деньги "отчасти в качестве компенсации ощущаемой собственной вины в недостаточно эффективном лоббировании выделения средств для ОТР из федерального бюджета".

Канал начал свое вещание 19 мая, он доступен зрителю на кабельном и цифровом телевидении, а также на официальном сайте. Генеральным директором ОТР является Анатолий Лысенко - член Академии российского телевидения, председатель Гильдии документалистов. Основными задачами проекта является развитие Гражданского общества в России, просвещение и образование, пропаганда общечеловеческих ценностей.

Важно отметить, что канал Общественного телевидения России и никак не связан с вещавшим когда- то Общественным российским телевидением (сегодняшний Первый канал). Органом контроля телеканала является совет ОРТ под руководством Олега Табакова. Приоритетными программами являются те, в которых в которых разные национальные, социальные, религиозные и субкультурные группы общества вступают в конструктивный диалог друг с другом. Значительное внимание эфиров уделено освещению жизни регионов.

Руководители ОТР не раз заявляли, что основной проблемой канала был и остается недостаток финансирования. В конце 2012 года Дмитрий Медведев утвердил предоставление федеральных субсидий общественному телевидению России, в соответствии с которым проект уже получил 1,55 млрд. рублей, а в 2014 и 2015 годах будет перечислено еще по 1,5 млрд. рублей. Однако, Анатолий Лысенко заявил, что это лишь 65-70% необходимых средств и ОТР сможет продолжать вещания только до июля, если не будут найдены новые пути финансирования. Телеканал открыл в апреле сбор добровольных пожертвований граждан, с того времени удалось собрать только 50 600 рублей.



Партнеры