Женщина-гинеколог отказалась принять беременную мусульманку

Скандал разгорелся в Карелии

23 июля 2013 в 17:56, просмотров: 19233

Сообщения о том, что гинеколог не стал обслуживать девушку по религиозным мотивам появились в интернете. Карельский Минздрав выявил, что инцидент действительно имел место. Женщина-врач наказана. Сама гинеколог пояснила свои действия тем, что исповедует иудаизм.

Женщина-гинеколог отказалась принять беременную мусульманку
фото: PhotoXPress

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии провело служебную проверку появившихся в интернете сообщений о том, что в местном роддоме гинеколог по мотивам национальной и религиозной принадлежности отказалась принять пациентку, пишет «Интерфакс».

В министерстве рассказали, что инцидент действительно имел место. Выяснилось, что врач женской консультации родильного дома им К. А. Гуткина, которая сама исповедует иудаизм, отказала в оказании медицинской помощи мусульманке.

Как заявил главный врач учреждения Евгений Тучин, такая ситуация буквально шокировала всех сотрудников родильного дома. Тучин отметил, что врачу вынесли дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Главврач также извинился за действия свеой сотрудницы: «В нашем учреждении доброжелательно относятся ко всем пациентам – разных вероисповеданий и национальностей. Этот случай, конечно, шокировал всех. Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, что такого больше не повторится, и еще раз приношу искренние извинения пациентке и гражданам, чьи чувства были затронуты, – сказал Тучин.

Как сообщает "Карелинформ", Минздрав также принес извинения за нарушение медицинским работником родильного дома принципов медицинской этики и деонтологии.



Партнеры