УМВД: Письмо о ДТП с самосудом в Приморье является попыткой повлиять на дело

24.07.2013 в 08:39, просмотров: 1434

Четверо жителей Партизанска, опубликовавшие письмо о своей версии ДТП, в котором погибли два человека, пытаются повлиять на ход следствия, сообщил представитель УМВД России по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе на автодороге Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово произошло лобовое столкновение Toyota Crown с мотоциклом Honda ХР 250. От удара погиб мотоциклист и его пассажирка. Прибывшие на место ДТП друзья погибших избили пассажира и водителя иномарки - полицейского и его отца, последний скончался. Полиция задержала троих подозреваемых, сейчас они отпущены под подписку о невыезде. Еще один - в розыске. Причиной аварии мог стать выезд мотоцикла на встречную полосу.

Накануне газеты Партизанска опубликовали открытое письмо четверых жителей о том, что причиной ДТП стал выезд на встречную полосу иномарки, за рулем которой находился пьяный полицейский, а не его отец. По их словам, прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС избили их, принуждая давать показания, выгодные следствию.

"Жители Партизанска, написавшие открытое письмо, пытаются повлиять на ход расследования уголовного дела. Заявления о побоях ни от кого не поступало. Комментировать эту ситуацию полиция не в праве, так как дело предано в ведение краевого Следственного комитета", - сказал собеседник.

 




Партнеры