Участковый, следивший за Помазуном, понижен в должности

24 июля 2013 в 13:22, просмотров: 1441

Руководство белгородского УМВД понизило в должности участкового полиции Вадима Семернина, отвечавшего за дом, где жил обвиняемый в расстреле людей Сергей Помазун.

Как рассказал сам полицейский в зале суда, после трагедии, произошедшей в центре Белгорода, в полиции была организована служебная проверка, в рамках которой проверялась работа участковых, ответственных за дом, где жил Сергей Помазун. После выхода из тюрьмы он находился под административным надзором: он не мог выезжать из города, посещать бары, кафе, ночные клубы, выходить из дома в ночное время. Наблюдение за ним вели участковые полиции.

Участковый Семернин на допросе в суде рассказал, что нарушений административного надзора Помазун не допускал. Во время проверок участкового он всегда находился дома, жалоб со стороны родных или соседей на него не поступало. А после того, как отец Помазуна пожаловался на агрессивное поведение сына, он обещал помочь, если подобное повторится, но обращений больше не было.

После служебной проверки, организованной уже после трагедии, как рассказал полицейский, в отношении него были приняты дисциплинарные меры.

"По результатам посещения я составлял акты проверок, а не рапорты, в связи с чем был признан несоответствующим занимаемой должности с последующим понижением", - рассказал Семернин в суде. Других нарушений в работе участкового проверяющие, по его словам, не нашли.




Партнеры