В Рио-де-Жанейро Папа Римский обратился к молодёжи через Twitter

Понтифик: «Дорогие молодые люди, Христос верит в вас и доверяет вам свою миссию — идите и научите других»

24 июля 2013 в 14:57, просмотров: 1552

В преддверии Всемирного дня молодёжи, на празднование которого Папа Римский Франциск прибыл в Рио-де-Жанейро, понтифик счёл необходимым обратиться к самым молодым из своей паствы через микроблог Twitter — привычное для них средство общения. В планах Франциска — выступление перед молодёжью на  пляже Копакабана, служение мессы, а также посещение больных наркоманией.

В Рио-де-Жанейро Папа Римский обратился к молодёжи через Twitter

С самого начала своего понтифика Франциск создает новый имидж — и Ватикана, и Папы, и католической церкви как таковой. Как мы помним, у него два основных направления деятельности — создать «бедную церковь для бедных» и привлечь к религиозной деятельности молодёжь.

Пожалуй, второе желание запросто можно реализовать через первое, и визит в Бразилию на Всемирный день молодёжи только поможет понтифику в этом. Образ «Папы для бедных», который не придает чрезмерного значения материальным благам, скорее всего вызовет отклик у молодых людей. Которых Папа уже призвал к миссионерской и просветительской деятельности в своём микроблоге Twitter.«Дорогие молодые люди, Христос верит в вас и доверяет вам свою миссию — идите и научите других», - написал понтифик в преддверие своего выступления перед молодёжью на пляже Копакабана в Бразилии. Необходимо отметить, что если не эти тексты, то сам визит Папы воодушевил бразильцев — в стране собралось множество паломников.

Как сообщает итальянское издание Il Messaggero, на пляже Копакабана встречает толпа, в которой более четверти миллиона человек — людей разных рас и национальностей, одетых в разноцветные вещи и размахивающих флажками. Там играет музыка — люди с восторгом ждут Папу.

В первую очередь они восхищаются тем, что в качестве страны для своего первого зарубежного визита Франциск выбрал именно Бразилию — государство Нового света (ведь сам он родом из соседней Аргентины!), в котором католическая церковь имеет огромное влияние на людей, а уровень жизни в среднем ниже, чем в относительно благополучной Европе. Поэтому людей, которые встречают Папу протестами — во время переговоров президента Бразилии Дилмы Руссефф и Папы Римского на улицах Рио-де-Жанейро началась демонстрация — не так уж много.

Напомним, что ранее на территории храма, где в среду Папа Римский должен был отслужить мессу, было обнаружено взрывное устройство, которое удалось ликвидировать до приезда понтифика — хотя, бесспорно, сам факт его обнаружения вызвал тревогу: подозревают, что на Папу вполне могло готовиться покушение.



Партнеры