Барак Обама - самый популярный лидер государства в Twitter

Американский президент опережает всех мировых лидеров по количеству подписчиков

24 июля 2013 в 17:37, просмотров: 2399

Один из самых знаменитых пользователей сети Twitter «обходит на повороте» Папу Римского Франциска и президента Турции Абдуллаха Гюль.

Барак Обама - самый популярный лидер государства в Twitter
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

Исследования проведены американским порталом Twiplomacy. Был выбран ряд характеристик, включающих в себя сравнение по количеству подписчиков, активности в сети, цитируемости другими пользователями. Также приведены общие статистические данные о сети Twitter.

На сегодняшний день 15 из 20 лидеров правительства стран Большой 20 зарегистрированы в Твиттере и используют его для переписки с коллегами и гражданами. Этот политический ход первым в 2007 году сделал именно Барак Обама, который начал использовать микроблог для общения со своими избирателями. Как говорится, результат «на лицо»: на данный момент на него подписаны 34 518 186 читателей, что делает его самым популярным среди пользователей сети президентом. Кроме того, его читают главы 28 государств. Пишет Обама, кстати говоря, на самые разные темы. Последней записью он поздравляет американцев с Национальным днем хотдога.

Папа Римский Франциск имеет 9 аккаунтов на разных языках. Его выделили как вторым по популярности ( 7 200 332 читателей), а также самым влиятельным лидером. В среднем 11 тысяч пользователей делятся его сообщениями на своих страницах, и это только на испанском языке. В своем твиттере Франциск творит иногда во истину удивительные вещи.

К примеру, недавно "МК" сообщал, что Папа будет официально давать индульгенции своим подписчикам. Чтобы получить отпущение грехов, достаточно было подписаться на его Twitter, где освещаются события Фестиваля католической молодежи в Рио-де-Жанейро. Также для того, чтобы меньше времени провести в чистилище, можно выполнить определенное количество заданий, которые все вовлекают пользователя в дела церкви.

Известно, что Дмитрий Медведев является давним пользователем соцсети, премьер  зарегистрировался в Twitter в 2010 году, на него сейчас подписаны 1 195 451 читателей. Среди его записей преобладают фотографии, которыми премьер активно делится и в сети Instagram. Кстати, Медведев занимает лидирующие позиции среди российский политиков, пишущих в Twitter. После него в отечественном рейтинге популярности идет микроблог Владимира Жириновского и Алексей Навального.



Партнеры