Папа Римский отслужил мессу на Всемирном дне молодёжи и рассказал паломникам о шести духовных ценностях

Понтифик: «Молодые люди — это двигатель общества»

24.07.2013 в 20:58, просмотров: 1289

В рамках своего визита в Бразилию Папа Римский Франциск отслужил 24 июля 2013 года мессу. В ходе неё он обратился к собравшимся молодым католикам всех национальностей — которые, собственно, и были целью его выступления — и призывал их активнее участвовать в жизни церкви.

Папа Римский отслужил мессу на Всемирном дне молодёжи и рассказал паломникам о шести духовных ценностях
фото: ru.wikipedia.org

Всё указывает на то, что Папа Франциск твёрдо намерен стоять на своём и постараться изменить католическую церковь к лучшему. Одна из главных его идей — чаще привлекать к религиозной деятельности молодёжь. Эту мысль он ранее озвучивал неоднократно: и во время аудиенций в Ватикане, и посредством микроблога Twitter...

«Давайте двигаться вперед, дорогу молодым! - говорил Франциск. - Господь с нами, он всегда помогает вам. Помочь всем немного приблизиться к Царствию Небесному — это наша обязанность, тогда и мир сможет немного повзрослеть, избавиться от злобы, войн и несчастий». В своём микроблоге он опубликовал послание для молодых католиков, призывающее их взять на себя немного миссионерской и просветительской деятельности — уверовать, что Христос доверяет им это.

Теперь же Папа Франциск отслужил мессу в бразильском храме Богоматери из Апаресиды. Там собрались десятки тысяч молодых людей, которым понтифик предложил: «Давайте удивлять Господа». Как сообщает итальянское издание La Repubblica, Франциск подчеркнул, что собравшиеся молодые паломники — это «главные герои будущего». А, как известно, главная идея Папы Франциска — сделать в будущем католическую церковь «бедной церковью для бедных».

К этому он и призывает молодёжь. «Нам нужны не только осязаемые вещи, но и нематериальные ценности, которые являются сердечной памятью людей и народов, - объясняет понтифик. - Именно они станут достойным ответом деньгам, успеху, власти и удовольствиям, которые сейчас повсюду». Эти ценности, по словам понтифика, и следует оценить молодёжи. Их шесть: духовность, щедрость, солидарность, настойчивость, братство и радость.



Партнеры