Джордж Александр Луи, принц Кембриджский – в Лондоне объявили имя новорожденного наследника

Принц Уильям и Кейт выбрали имя в честь предков

24 июля 2013 в 22:28, просмотров: 11064

Вечером в среду, 24 июля 2013 года, стало известно о том, как решено назвать новорожденного сына Уильяма и Кейт. Маленького принца Кембриджского нарекли Джорджем Александром Луи: первое имя – в честь пра-прадедушки младенца.

Джордж Александр Луи, принц Кембриджский – в Лондоне объявили имя новорожденного наследника

Могут порадоваться те, кто делал в букмекерских конторах ставки на то, что маленького принца Кембриджского назовут Джорджем – это имя было одним из самых популярных вариантов. Полное имя наследника – Джордж Александр Луи, принц Кембриджский.

Такой выбор – со стороны и азартных игроков, и молодых родителей – вполне предсказуем: так звали отца Елизаветы, короля Георга VI. Равно как и его собственного отца – соответственно, короля Георга V. Откуда возникли имена Александр и Луи сказать сложно – за последние сто (а то и больше) лет на британском престоле не было правителей с такими именами.

Поэтому выигравшие на тотализаторе могут с чистой совестью отпраздновать свою победу в пабе, а заодно поднять кружечку за здоровье маленького принца Георга Кембриджского – так будут официально называть нового наследника. Впрочем, он сможет сам выбрать себе новое имя, когда вступит на престол – британская традиция это позволяет.



Партнеры