Дирекция РЖД создаст интернет-сервис по поиску забытых на вокзалах вещей

25 июля 2013 в 10:31, просмотров: 912

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД планирует создать интернет-сервис по поиску вещей, забытых на вокзалах, сообщил агентству "Прайм" в четверг пресс-секретарь дирекции Дмитрий Писаренко.

"Мы оптимизируем каналы обратной связи, занимаемся разработкой предоставления услуг через интернет. Рассматривается широкий спектр, в том числе такой сервис, как поиск забытых на вокзалах вещей", - сказал Писаренко. Такая интернет-услуга, добавил он, может заработать в пилотном режиме до конца года. Все детали проекта будут озвучены позднее, уточнил Писаренко.

Представитель дирекции также отметил, что планируется значительное расширение интерактивных возможностей для посетителей вокзалов.

Ранее о запуске проекта по поиску в сети вещей, найденных в поездах, сообщила компания "Аэроэкспресс", осуществляющая перевозки пассажиров между городом и аэропортами. Два раза в неделю на официальных ресурсах "Аэроэкспресс" в социальных сетях будут публиковаться фотографии и краткое описание найденных вещей, среди которых встречается много ценных предметов - документы, сотовые телефоны, фото- и видеотехника.

Предполагаемому хозяину, узнавшему потерянную вещь, необходимо будет написать личное сообщение в профиле компании "Аэроэкспресс" в Facebook c подробным описанием предмета. В случае совпадения описания с особенностями найденной вещи владелец получит инструкцию, где и когда он сможет забрать пропажу.

 




Партнеры