Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Убийца Маржанова перевел вину на братьев

Дело о драке в Пугачеве приняло неожиданный оборот

25.07.2013 в 11:28, просмотров: 8172

Как стало известно СМИ, 16-летний чеченский юноша Али Назиров, которого обвиняют в убийстве жителя города Пугачев Руслана Маржанова, неожиданно изменил свои показания. В драке, говорит юноша, участвовал, но скальпелем Маржанова ударил брат.

Убийца Маржанова перевел вину на братьев
фото: Игорь Кармазин
Шамиль Маржанов перед гибелью сына видел предзнаменование в небе

Напомним, что драка возле кафе "Золотая бочка" в городе Пугачев произошла 6 июля. По версии следствия драка произошла из-за девушки. Во время драки подозреваемый Али Назиров несколько раз ударил Руслана Маржанова скальпелем, после чего тот скончался. На следующий день в городе начались волнения, Али Назиров и его двоюродные братья были задержаны.

В середине июля адвокат потерпевших Оксана Михалкина рассказала, что обвиняемый начал давать признательные показания. Также она заявила, что после получения экспертиз, будет  добиваться квалификации вины Али Назирова по ч. 2 ст. 105, поскольку по ее мнению, убийство было совершено группой лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений.

Однако, как передает Newsru.com, теперь обвиняемый изменил свои показания. Он заявил следователям, что не отрицает участие в драке, но скальпель в руках не держал, смертельные раны Маржанову нанес брат.

"Теперь он говорит, что никого не убивал, а скальпель, которым были нанесены смертельные ранения 20-летнему Руслану Маржанову, принадлежит не ему", - приводит портал слова слова родственников Али Назирова.

Также сообщается, что адвокат обвиняемого получил разрешение на присутствие во время допросов переводчика. Али Назиров владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса.

Напомним, что помимо Али Назирова задержаны и его двоюродные братья 28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат. По новой версии Али удары скальпелем наносил именно Руслан, а Хидир и Хамзат держали жертву. Еще один брат задержанных - Али Хайдаев - назодится под стражей за нападение на полицейских с вилами, когда те пришли в дом Назировых.

Ранее тетя обвиняемого Яха Назирова в разговоре с журналистами сообщила, что удары скальпелем нанес ее племянник Али Назиров, который приехал к ней на отдах. Не отрицал этого и отец юноши Умар Назиров. Он рассказал, что после происшествия Хамзат, на правах старшего брата, избил Али за то, что тот натворил. Али убежал и семья нашла его только под утро.



Партнеры