Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Дмитриченко окончательно обвинили в покушении на Филина

Солисту Большого Павлу Дмитриченко предъявили окончательную редакцию обвинения в организации нападения на Сергея Филина

25 июля 2013 в 13:04, просмотров: 8710

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Москвы, следователи предъявили танцору Павлу Дмитриченко, которого подозревают в организации нападения на худрука балетной труппы Большого Сергея Филина с помощью кислоты, обвинение в окончательной редакции.

Дмитриченко окончательно обвинили в покушении на Филина
фото: РИА Новости
Павел Дмитриченко

Нападение на Филина произошло в ночь на 17 января 2013 года. Ему плеснули в лицо кислотой, в результате чего худрук балетной труппы Большого театра получил тяжелейшие травмы и пернес множество операций на глазах и в настоящее время продолжает лечение в Германии.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору". Следствие считает организатором нападения Павла Дмитриченко. Исполнителем является Юрий Заруцкий, который уже показал, что  плеснул в балетмейстера не кислотой, а мочой с электролитом. Фигурантом дела также является Андрей Липатов, который подвез Заруцкого до места преступления, передает агентство "Регнум".

В середине июля суд продлил арест Дмитриченко до 18 августа, а сам танцор заявил,  что не причастен к преступлению.Он сказал также, что желает Филину выздоровления и выскажет ему претензии при личной встрече.

"Я данного преступления не заказывал и не организовывал", - сказал Дмитриченко. По его словам, конфликты внутри труппы были: "Он высказывал угрозы в адрес женщин, доводил их до слез, они были запуганы. Гранты Филин распределял в своих интересах, артисты лишались положенных им надбавок", - утверждает обвиняемый. Дмитриченко напомнил, что его гражданская жена балерина Анжелина Воронцова получала угрозы и была вынуждена уйти из театра. Кроме того, вспомнил артист, Большой лишился ведущего солиста Николая Цискаридзе. "Стоит задуматься, все ли хорошо внутри балетного коллектива", - считает Дмитриченко.

Сегодня 25 июля 2013 года представитель пресс-службы ГУМВД Москвы сообщил журналистам, что в среду следствие предъявило Павлу Дмитриченко окончательные обвинения.

"Дмитриченко предъявлены обвинения в окончательной редакции", — сказал он, сообщает РИА "Новости".

 

Что касается состояния здоровья Сергея Филина, то в конце июня пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова сообщала, что один его глаз ничего не видит, а второй всего лишь на 10%. Но лечение продолжается, что будет дальше пока неизвестно.

МК ТВ. Дмитриченко в суде по делу Филина

00:29

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры