Владимир Жириновский споет для РЖД?

О своих намерениях политик высказался в Twitter

25 июля 2013 в 15:49, просмотров: 3692

«Не понимаю позицию РЖД – отказываются убрать музыкальное изделие Газманова с вокзалов. Есть же прекрасная песня «Москва» О. Фельцмана!» - говорит политик. А также добавляет, что эту песню он исполняет лично, в сопровождении хора МВД.

Владимир Жириновский споет для РЖД?
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Так Жириновский комментирует спор между РЖД и Департаментом культуры Москвы по поводу песни Олега Газманова. Самым оптимальным решением конфликта он считает поставить другую песню о Москве, которая была написана О.Фельцманом. Песня должна быть непременно в исполнении Владимира Вольфовича. Причин не поддержать его инициативу Жириновский не видит - «Лиричная мелодия с невероятной энергетикой. Пассажиры поддерживают, что еще надо?».

В 2011 году Владимир Жириновский записал альбом под названием «Для тех, кто в пробках», который состоит из 15 треков с песнями и выступлениями политика. Тогда многие поддержали задумку лидера ЛДПР, поэтому, вполне возможно, что скоро его голос будет встречать и провожать пассажиров на всех вокзалах столицы.

Сейчас песня «Москва — звонят колокола» в исполнении Олега Газманова сопровождает прибытие и отбытие поездов с Ленинградского вокзала. Напомним, что в конце июня этого года глава Департамента культуры Сергей Капков назвал традицию проигрывания на вокзале этой песни "китчем", в свою очередь предложив либо отказаться от музыки вообще, либо включать марш, чтобы «люди просыпались». Как сообщал недавно МК, РЖД от такой инициативы отказались, так как никаких жалоб от пассажиров не поступало.

После этого жалоба все-таки появилась. Депутат Госдумы Мария Максакова написала открытое письмо Сергею Капкову, в котором она настоятельно просит его не оставлять инициативу по смене песни Газманова на другую музыкальную композицию. Мария, являясь солисткой Мариинского театра, как профессионал, предпочитает классическую музыку: «Санкт-Петербург встречает меня классикой, зато Москва – Олегом Газмановым. И каждый раз, выходя из вагона на Ленинградском вокзале, я спотыкаюсь об одну и ту же безвкусную навязчивую мелодию, каждый раз думаю, что столица заслуживает все-таки чего-нибудь получше».



Партнеры