Хроника событий Шведский суд отклонил претензии акционеров ЮКОСа к России Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России

Компенсацию Ходорковскому выплатят, когда постановление ЕСПЧ вступит в силу

25.07.2013 в 17:30, просмотров: 2828

Российские власти выплатят Михаилу Ходорковскому присужденную Страсбургским судом компенсацию в 10 тысяч евро, когда постановление вступит в силу, сообщили в четверг в пресс-службе Минюста РФ.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг огласил решение по второй жалобе бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, обязав РФ выплатить экс-главе ЮКОСа 10 тысяч евро компенсации. Его партнеру Платону Лебедеву в выплате компенсации суд отказал.

"Если постановление ЕСПЧ станет окончательным, российские власти выплатят Ходорковскому присужденную ему компенсацию", - сказали в министерстве.

Ранее Минюст заявлял, что в течение трех месяцев решит, обжаловать ли это постановление Страсбургского суда. Если оно не будет обжаловано ни одной из сторон в этот срок, то вступит в силу.

В Минюсте отметили, что, в целом, довольны постановлением ЕСПЧ по жалобам Ходорковского и Лебедева.

Дело ЮКОСа. Хроника событий