Хроника событий Грачья Арутюнян получил 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами Приговор по ДТП с 18 жертвами: водитель Арутюнян получил почти семь лет Новая жертва ДТП с 18 погибшими в Новой Москве подала иск к водителю грузовика Завершено следствие по делу о ДТП в «новой Москве», жертвами которого стали 18 человек Раскрыты все тайны автокатастрофы с 18 жертвами

Грузовик-убийца был перегружен на две с лишним тонны

Проведены первые экспертизы «КамАЗа» Арутюняна после страшной аварии под Подольском

25 июля 2013 в 19:08, просмотров: 2952

Грузовик «КамАЗ», на котором Грачья Арутюнян 13 июля врезался в пассажирский автобус под Подольском, в результате чего погибли 18 человек, был перегружен, а его эксплуатация в таком состоянии-- запрещена. К такому выводу пришли эксперты.

Грузовик-убийца был перегружен на две с лишним тонны
фото: РИА Новости
Грачья Арутюнян

Как стало известно «МК», специалисты установили, что нагрузка на задние оси грузовика Арутюняна составляла 9040 кг и 9120 кг. Вместе с этим, максимальное значение каждого из этих параметров для КамАЗа такой модификации (65115С) должно быть не более 8000 кг. Получается, что грузовик был перегружен на 2 160 кг.

Сейчас следователи ждут результатов автотехнической экспертизы. Она покажет, были ли исправны тормоза. Напомним, сам Арутюнян настаивает на том, что у «КамАЗа» отказали тормоза.

Между тем, по словам адвоката Арутюняна Александра Мельцева, в деле могут появиться новые фигуранты. Обвинение в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, могут предъявить владельцам «КамАЗа». Как ранее сообщал «МК», грузовик по документам принадлежит 46-летнему жителю подмосковного Королева Гарику Григорьянцу. Но фактически хозяином машины был его родственник Мовсес Маилян. Он предоставил авто во временное пользование Арутюняну.

Тем временем, самочувствие задержанного водителя с каждым днем улучшается. В ближайшее время состоится его допрос.

ДТП в новой Москве. Хроника событий


Партнеры