Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Полпред: Следствие в Пугачеве изначально знало кто и как убивал Маржанова

25 июля 2013 в 20:06, просмотров: 6707

Следствие по делу об инциденте в саратовском городе Пугачев, где был убит десантник, изначально располагало данными о подозреваемых, которым в четверг было предъявлено обвинение, сообщил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"Сейчас уже можно об этом сказать. Буквально на вторые сутки работы оперативного штаба мы себе уже точно представляли состав участников этого преступления и приблизительное распределение ролей. Но, исходя из интересов следствия, об этом не говорилось", - сказал Бабич.

По его словам, при встречах с населением Пугачева его жители упрекали власти и правоохранительные органы в том, что задержан только один несовершеннолетний. "Тогда мы в первый раз с начальником главного следственного управления Следственного комитета открыто людям сказали, что знаем о других версиях, и по ним ведется работа", - пояснил полпред.

Бабич сообщил, что в сентябре будет еще одна встреча с жителями Пугачева, на которой люди получат полную информацию о проделанной работе и о мерах по предотвращению таких преступлений в будущем.

"Мало того, проведена большая работа в Саратовской области и сейчас она начинается во всех регионах округа по анализу тех приговоров, которые выносились в аналогичных ситуациях. Те приговоры, которые вызывают сегодня сомнения, как у потерпевших, так и у сотрудников полиции и прокуратуры, в части или мягкости наказания, либо отказных материалов", - добавил он.

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры