"Кливлендскому маньяку" предложили пойти на сделку со следствием и признать вину

26.07.2013 в 02:15, просмотров: 777

Прокуратура предложила Ариэлю Кастро, похитившему трех девушек в американском Кливленде около десяти лет назад и насильно удерживавшему их у себя в доме, пойти на сделку со следствием и признать вину. Как сообщили в четверг американские СМИ, согласие Кастро позволит избежать длительного судебного процесса по этому делу с участием пострадавших.

Условия сделки не разглашаются. Неизвестно, в частности, отказываются ли прокуроры от своего намерения добиваться для "кливлендского маньяка" смертной казни. Ранее адвокаты дали понять, что Кастро готов признать вину, если обвинение не будет поднимать вопрос о высшей мере наказания.

53-летнему Кастро предъявлены обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 год в возрасте 14, 16 и 20 лет соответственно и были освобождены в начале мая после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. Во время плена у Берри родилась от Кастро дочь.

На состоявшемся на минувшей неделе судебном заседании Кастро, бывший водитель школьного автобуса, не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 977 пунктов обвинения.