Столичное метро ждет «зачистка» от попрошаек

Все инвалиды, беременные женщины и дети, которые выпрашивают милостыню, попадут в специальную полицейскую базу

26 июля 2013 в 06:12, просмотров: 3879

Московский метрополитен будет бороться с попрошайками с помощью интеллектуальной видеосистемы. Все инвалиды, беременные женщины и дети, которые выпрашивают милостыню, окажутся в специальной полицейской базе.

Столичное метро ждет «зачистка» от попрошаек
Фото: ridus.ru

Новую систему уже протестировали на станции «Новокосино», испытания завершились успешно, рассказал начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Мохов.

Как пишут «Известия», видеосистема считывает лица пассажиров, так что вскоре не только попрошайки, но также преступники, находящиеся в розыске, и пропавшие без вести граждане попадут в объектив камеры. Техника будет вычислять и подозрительных пассажиров. В последнюю категорию попадут те, кто появился на станции, а после пропал на долгое время. После возвращения в подземку система отметит их появление.

Система будет сканировать багаж пассажиров, реагировать на дым, радиацию и взрывчатые вещества.

- Видеорегистратор настолько чувствителен, что может среагировать и на выпавший из кармана спичечный коробок — это значит, что ни одна мелочь, представляющая потенциальную опасность, не будет пропущена, - отметил Андрей Мохов.

Он добавил, что внедрение системы по всей территории метро начнется с 2014 года. Сколько средств понадобится на ее установку, пока не сообщается, уточняет РБК.



Партнеры