Суд предложил "кливлендскому маньяку" сделку

Ариэль Кастро, который обвиняется в похищении и удерживании на протяжении почти десяти лет трех девушек и малолетнего ребенка, может избежать смертной казни

26 июля 2013 в 07:54, просмотров: 2798

Прокуратура штата Огайо предложила "кливлендскому маньяку" Ариэлю Кастро сделку с правосудием в обмен на отказ от требования смертной казни. Кастро обвиняют в том, что на протяжении примерно десятилетия он удерживал трех девушек, похищенных в 2002-2004 годах.

Суд предложил
Ариэль Кастро. Фото: Facebook.

26 июля, в пятницу, местный телеканал WKYC-TV сообщил, что прокуратура штата Огайо предложила "кливлендскому маньяку" Ариэлю Кастро сделку с правосудием в обмен на отказ от требования смертной казни. В случае если сделка будет принята, Кастро появится в суде уже в пятницу, чтобы сделать официальное заявление.

Другой местный телеканал WOIO-TV, в свою очередь, сообщает, что соглашение между подсудимым и обвинением позволит избавить от появления в суде трех женщин, обвинение в похищении которых предъявляются Кастро.

Напомним, его обвиняют в том, что на протяжении примерно десятилетия он удерживал трех девушек, похищенных в 2002-2004 годах, и издевался над ними. Женщины — Мишель Найт, Аманда Берри и Джине Дехесус — были освобождены вместе с рожденной в неволе 6-летней дочерью Берри в мае.

Между тем, Кастро обвиняется по 512 эпизодам незаконного лишения свободы и 446 эпизодам изнасилования. Также его обвиняют в 7 случаях сексуального насилия, 6 случаях применения насилия, 3 эпизодах оставления ребенка в опасности и во владении орудиями преступления. Наконец, Кастро обвиняется в убийстве ребенка одной из пленниц с отягчающими обстоятельствами.

При этом стоит отметить, что назначенные судом психиатры на протяжении двух часов обследовали Кастро и признали его вменяемым, способным участвовать в процессе.



Партнеры