Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Толоконникова не признает вину и будет обжаловать приговор до конца

26.07.2013 в 10:34, просмотров: 1538

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконников заявила в Верховном суде Мордовии, что не признает себя виновной и продолжит обжаловать приговор по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя.

В пятницу Верховный суд республики рассматривает жалобу Толоконниковой на решение Зубово-Полянского суда Мордовии, который в апреле отклонил ее ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО), ссылаясь на отказ осужденной признать свою вину, отсутствие раскаяния, недостаточное усердие в работе, а также два выговора.

"Я буду обжаловать приговор до конца, подам жалобу в Верховный суд РФ. Вину свою я не признаю и не буду признавать. Я считаю это не минусом, как настаивает колония, а плюсом, ведь у меня есть принципы, которые я буду отстаивать", - сказала Толоконникова.

Также она отметила, что в колонии сохраняет связь с родственниками и друзьями - практически каждый день она разговаривает с ними по телефону, родные приезжают к ней на свидание. "Я получаю тысячи писем, их число не поддается счету", - отметила заключенная. Она добавила, что в колонию приходит много писем на иностранных языках, но ей их не передают, ведь цензор не может их прочитать.

Также Толоконникова участвует в общественной жизни заключенных - посещает кружок самодеятельности и тематические часы работы с другими осужденными.




Партнеры