Медведев разрешил летать под 130 км/час

Премьер-министр подписал поправки в Правила дорожного движения

26 июля 2013 в 11:04, просмотров: 6925

"Шумахеры" и лихачи ликуют. Премьер Медведев подписал постановление, по которому разрешенная скорость для отдельных участников движения на магистралях поднимается до 130 км/час. И это не все. Правила ограничат въезд грузовым автомобилям в зоны массовой жилой застройки.

Медведев разрешил летать под 130 км/час
фото: Геннадий Черкасов

Как передает пресс-служба правительства, премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения. Главной новостью этого постановления стало разрешение увеличить скорость на дорогах, если это позволяют дорожные условия.

Так на шоссе, где раньше можно было ехать лишь 90 км/час максимальная скорость увеличивается до 110 км/час. Ну а на автомагистралях и вовсе можно будет мчаться под 130 км/час.

Как передает РИА "Новости", повышать скорость на определенных участках смогут собственники или владельцы автодорог.

В правилах также прописывается, что транспортные средства, не перевозящие пассажиров по регулярному маршруту, не могут останавливаться в местах стоянки маршрутных транспортных средств или такси. Для этого вводятся новый знак "Кроме вида транспортных средств" и табличка "Работает эвакуатор".

Кроме того, вводится термин "Парковка (парковочное место)" и соответственно изменяется название дорожного знака "Место стоянки".

Чтобы водители лучше ориентировались с выделенными полосами для транспорта, вводится новый знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств".

Кроме того, правила сокращают количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки. Знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" будет распространяться на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 т или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне, что позволит полностью исключить въезд в обозначенную зону грузового транспорта с определённой разрешённой максимальной массой, передает РБК.



Партнеры