Прокурор в ВС Мордовии выступил против условно-досрочного освобождения Толоконниковой

26 июля 2013 в 10:52, просмотров: 871

Прокурор в Верховном суде Мордовии в пятницу выступил против условно-досрочного освобождения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя. По мнению представителя прокуратуры Сергея Ильина, для исправления осужденная нуждается в полном отбытии назначенного срока наказания.

Судья, оглашая материалы дела, зачитал отзыв прокурора, из которого следует, что представитель надзорного ведомства просит оставить в силе решение Зубово-Полянского суда Мордовии об отказе Толоконниковой в УДО.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции: Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Пермский суд отклонил ходатайство Алехиной об условно-досрочном освобождении. Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

 




Партнеры