Обидчики депутата Худякова утверждают, что кидались в него конфеткой

Друг одного из задержанных представил «МК» свою версию развития событий

26 июля 2013 в 16:12, просмотров: 3244

Депутат ЛДПР Роман Худяков, подвергшийся избиению в ходе дорожного конфликта на Бережковской набережной 9 июля, хочет, чтобы в отношение напавших на него выходцев из Дагестана возбудили еще одну статью УК «вооруженный разбой». Об этом депутат рассказал в интервью «МК».

Обидчики депутата Худякова утверждают, что кидались в него конфеткой
фото: РИА Новости
Роман Худяков

Как вы себя чувствуете?

Иду на поправку потихоньку. Правда, зрение, по словам врачей, полностью восстановится только через полгода. Глаз к счастью не пострадал, но из-за поврежденного нерва все двоится.

Что с вооруженной охраной, которую вам обещали предоставить? Парни с автоматами теперь с вами всегда?

Нет, они, насколько я понимаю, не с автоматами, но двое несут постоянное дежурство возле дверей моей палаты и еще два бойца охраняют мою семью. Это необходимая мера.

Как продвигается расследование?

Сегодня меня возили на место происшествия, мы восстанавливали всю картину событий. Я рассказывал, где и как на меня напали. Как грозили мне оружием.

Представители задержанных однажды пытались с вами договориться, предпринимали ли они новые попытки?

Да кто-то мне звонил от них, хотел прийти ко мне в палату, договориться со мной. Однако, я дал ему понять, что это не возможно. Я сейчас не депутат, я защитник своих избирателей. Мне и нашим гражданам очень интересно понять, посадят этих хулиганов, или им, как и другим выходцам из южных республик, удастся избежать наказания. Но пока все идет хорошо. На сколько я знаю, они подали кассационную жалобу в суд первой инстанции, однако, он ее отклонил. Хочется верить, что правда восторжествует.

Между тем друзья одного из напавших на депутата Закарьи Гаджиева хоть и осуждают поступок земляка, считают, что Худяков сам спровоцировал конфликт. Так в беседе с «МК» друг Закарьи Шамиль сказал, что на его взгляд все случившееся не более чем пиар-акция ЛДПР

Закарья человек вспыльчивый, но без причины в драку не полезет, - рассказал «МК» Шамиль, - в нашем кругу есть информация, что этот депутат оскорбил его и заругался на его мать. Я этому верю, иначе с чего бы он так рвался его побить, причем в здание следственного комитета? Вообще в этой истории много глупостей. В машину депутата он кинул конфетку, а не камень. Вы что думаете, все дагестанцы с собой в машине возят мешки с камнями? Сейчас в СМИ раздули такой шум, будто бы Закарья торговал наркотиками, но этого никогда не было. Он в жизни близко с дурью не связывался. Сейчас еще висит видео в сети, где избивают в ТЦ »Европейский» какого-то бизнесмена. И главное - Закарья и тут оказался замешан почему-то, если верить журналистам. Однако, его вообще не было там, он в больнице лежал. Надеюсь, адвокат достанет соответствующую выписку. У него семья хорошая. Отец преподаватель, мама его врач. Да его один раз привлекали. Но это было за сопротивление сотруднику.



Партнеры