Хроника событий Гособвинение настаивает на своем Арестованных губернаторов ждут «срока огромные»: эксперты комментируют приговор Урлашова Экс-мэр Ярославля Урлашов назвал "политическим заказом" приговор в 12,5 лет Урлашов: мало не покажется? Бывший помощник мэра Урлашова объявил голодовку в СИЗО

Суд решил не возвращать адвокату Урлашова диктофон и телефоны, пронесенные в СИЗО

26.07.2013 в 19:47, просмотров: 1633

Суд в Ярославле решил, что адвокат арестованного мэра Михаил Писарец нарушил закон, пронеся в камеру к своему подзащитному телефоны и диктофон; конфискованные вещи ему не вернут, а сам он должен заплатить штраф в 3 тысячи рублей, сообщила Ольга Балабанова, представлявшая интересы Писарца в суде.

Двенадцатого июля Писарец посетил своего подзащитного в камере в СИЗО в Ярославле. В какой-то момент один из сотрудников изолятора заметил, что адвокат ведет аудизапись. Свидание прервали, а в отношении Писарца составили протокол об административном правонарушении и изъяли у него два телефона и диктофон. Собеседница агентства подчеркнула, что Писарец пронес диктофон и телефоны для собственного пользования. По ее словам, на суде представители УФСИН также заявили, что у них нет свидетельств того, что адвокат пытался передать что-либо Урлашову, поэтому решение суда, по словам Балабановой, выглядит "удивительно".

"У нас не было никаких сомнений, что будет оправдательный акт. Но суд признал его виновным в том, что он пытался передать запрещенные предметы своему подзащитному, и назначил штраф в 3 тысячи рублей с изъятием двух телефонов и диктофона", - сказала собеседница агентства, добавив, что они намерены оспаривать это решение и что по закону об адвокатской деятельности адвокат вправе собирать доказательство и использовать это оборудование.




Партнеры