Державший в заложниках трех секс-рабынь американец избежал смертной казни

27 июля 2013 в 14:04, просмотров: 3192

Ариэль Кастро, похитивший трех девушек в американском Кливленде штата Огайо около десяти лет назад и насильно удерживавший их у себя в доме, пошел на сделку со следствием.

Согласно этой договоренности, Кастро проведет остаток жизни в тюрьме без права на досрочное освобождение. На вопрос судьи о том, понимает ли он, что никогда не выйдет на свободу, Кастро ответил утвердительно.

Сделка, заключенная со следствием, позволит избежать длительного судебного процесса по этому делу, а жертвам маньяка не придется публично давать показания. По решению суда дом, в котором удерживались в плену девушки, будет снесен.

Напомним, 53-летнему Кастро, бывшему водителю школьного автобуса, предъявлены обвинения в похищении и изнасиловании трех девушек, которых он держал в заложниках с 2002 по 2004 год. Освобождены они были в начале мая после того, как один из соседей услышал, как одна из них Берри звала на помощь. Во время плена у нее родилась от Кастро дочь.

В общей сложности похитителю были предъявлены обвинения по 977 пунктам. По словам прокуроров, дополнительным отягчающим фактором в этом деле является то, что у одной из девушек был выкидыш из-за побоев, что квалифицируется как убийство.




Партнеры