FEMEN заявляет о похищении трех своих участниц

А лидера движения ударили по лицу и украли у нее собаку

27.07.2013 в 20:06, просмотров: 7895

Феминистское движение FEMEN в субботу сообщило о ряде нападений на своих участниц. Судя по последнему сообщению, в Киеве похищены три девушки. Чуть ранее неизвестный ударил по лицу лидера движения Анну Гуцол. В милиции ничего об этом не знают.

FEMEN заявляет о похищении трех своих участниц
Фото: femen.livejournal.com

Женское движение FEMEN заявляет о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток и журналиста, пишет "Интерфакс".

"Только что организованная группировка людей напала на трех активисток FEMEN и одного журналиста, которые выходили из дома на акцию протеста", - говорится в пресс-релизе движения.

По данным движения, девушки и фотограф были избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. "Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - заявляет FEMEN.

В свою очередь, милиция Киева не располагает информацией о похищении.

Ранее лидер движения Анна Гуцол сообщила, что в украинской столице на нее напал сотрудник СБУ Украины, после того, как она возвращалась с прогулки с собакой, пишет РСН. Феминистка утверждает, что он ударил ее в челюсть, выхватил собаку и скрылся.

По словам лидера Femen, это не первое нападение на людей, приближенных к организации. Ранее в движении сообщили об избиении консультанта-политолога Виктора Святского.

«За каждой из наших девушек прикреплено 5-6 человек, которые следуют за ними, находятся возле их квартир. Это связано с большим шабашем, который называется Крещение Руси. Было сделано все, чтобы мы не проводили протеста против приезда в Украину Гундяева», - утверждают в Femen.

Пресс-секретарь службы безопасности Украины Лада Сафонова сказала РИА Новости, что СБУ не имеет отношения к данному инциденту, если таковой вообще имел место. "Невозможно представить, чтобы офицер украинской спецслужбы такой преступный приказ отдал. Обвинения просто абсурдны", - сказала она.