Участницы FEMEN не были похищены – их задержала милиция

Феминистки ранее сообщили о ряде нападений

28.07.2013 в 09:19, просмотров: 4926

Заявления о пропаже трех активисток феминистского движения FEMEN в Киеве подтвердилось частично. Девушек задержала милиция за то, что они топлес разгуливали по улицам украинской столицы.

Участницы FEMEN не были похищены – их задержала милиция
Фото: femen.livejournal.com

Сотрудники милиции задержали трех представительниц движения FEMEN и молодого человека, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщили "Интерфаксу" в киевском главке милиции, в субботу около 16.00 по Оболонскому проспекту ехал наряд патрульно-постовой службы и заметил трех "разгуливающих оголёнными" девушек и парня с фотоаппаратом.

Сотрудники милиции пытались сделать им замечания в связи из-за неподобающего вида, однако представительницы FEMEN не реагировали. В результате трое девушек и молодой человек доставлены в Оболонское райуправление милиции.

В отношении девушек составлен протокол по ст.172 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В отношении молодого человека протокол составлен по ст. 185 (неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в FEMEN заявили о похищении трех девушек и журналиста, а также нападении на лидера движения Анну Гуцол, которую, якобы ударили по лицу и похитили собаку. В милиции ничего не знаю об этом инциденте.