Здоровье россиян будет превыше цен на услуги зарубежных эскулапов

Торговаться с иностранной клиникой, которая в силах спасти тяжелобольного россиянина, не будут отечественные чиновники

28 июля 2013 в 20:21, просмотров: 2988

Если счет жизни идет на дни или даже часы, то пациента отправят в ближайшую страну, а не ту, где услуги медиков стоят дешевле.

Здоровье россиян будет превыше цен на услуги зарубежных эскулапов
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», разработан проект постановления Правительства РФ, прописывающий процедуру заключения контракта с иностранной организацией на лечение гражданина РФ. Направляют человека на операцию за границей за государственный счет только при одном условии — если отечественные медики не в силах ему помочь. И должны быть доказательства тому, что за рубежом такие операции делают, причем успешно.

Чиновников обяжут связаться со всеми клиниками, где проводят необходимую гражданину РФ терапию, и прицениться. Выберут они самую доступную по цене, но с учетом всех деталей и нюансов. Так, например, если в какой-то заморской больнице провели всего пару подобных операций, то не стоит зариться на их дешевизну по сравнению с другими. В случаях, когда необходимо срочное медицинское вмешательство, торговаться не будут — подыщут самую удобную с точки зрения транспортировки пациента страну. В контракте с иностранной организацией укажут перечень услуг, связанных с обследованием и лечением пациента, и сроки их оказания (смета расходов), обязательства стороны (к примеру, гарантии отсутствия рецидива).



Партнеры