ФБР освободило сотню детей из сексуального рабства

Минувший рейд называют крупнейшим в истории

30 июля 2013 в 14:21, просмотров: 5718

Федеральное бюро расследований США сообщило об освобождении более ста подростков из сексуального рабства. В ходе этой операции были арестованы 150 сутенеров в 76 городах Америки — произошедшее признано самой крупной операцией по борьбе с детской проституцией за всю историю ФБР.

ФБР освободило сотню детей из сексуального рабства
фото: PhotoXPress

Проблема детской проституции давно признана одной из самых значимых для Америки. Согласно проведённым статистическим исследованиям, каждый третий убежавший из дома ребёнок уже в течение двух суток получает предложение торговать собой — а всего таких детей набирается до полумиллиона в год. Как сообщает Русская служба ВВС, большинство освобождённых в ходе минувшей операции подростков — это девушки в возрасте от 13 до 17 лет, которых принуждали к занятиям проституцией в казино и мотелях, на стоянках дальнобойщиков, а также подыскивали для них клиентов с помощью Интернета и социальных сетей.

"Девушек привлекают комплиментами или предлагают им заработок. А потом они попадают в этот порочный круг, где их ждут наркотики и физическое насилие. Иногда даже пытки", - цитируют СМИ заместителя директора ФБР Рональда Хоско.

В ходе минувшей операции, названной “Кросс-кантри 7”, было арестовано 150 сутенёров в 76 городах Америки — в первую очередь, в таких мегаполисах, как Сан-Франциско, Милуоки, Детройт, Новый Орлеан и Денвер. Теперь для защиты детей собираются прибегать к дополнительным мерам — в частности, изменять существующие законы. Сенатор из Орегона Рон Уайден внес законопроект, согласно которому дети, вовлеченные в проституцию, будут считаться полноценными жертвами насилия и, следовательно, иметь право на соответствующую помощь от полиции и органов опеки. "Сейчас на большей части территории страны девушка, найденная у сутенера, не считается жертвой плохого обращения, а ведь это противоречит здравому смыслу", - цитирует слова сенатора ВВС.

«Кросс-кантри 7» признана крупнейшей подобной операцией за всю историю существования ФБР. Всего же за десять лет рейдом в США было освобождено 2700 детей, а 1350 сутенёров были осуждены, некоторые — пожизненно.



Партнеры