Адвокат обвиняемого по делу о гибели Марины Голуб считает, что судья уже вынес обвинительный вердикт

Все ходатайства Алексея Русакова отклонены судом

30 июля 2013 в 17:27, просмотров: 1967

Подсудимый по делу о гибели в ДТП Марина Голуб продолжает отрицать свою вину. Алексей Русаков заявил в среду в суде, что не превышал допустимую скорость, когда столкнулся с авто, в котором ехала актриса.

Адвокат обвиняемого по делу о гибели Марины Голуб считает, что судья уже вынес обвинительный вердикт
фото: Геннадий Черкасов

В Никулинском суде Москвы завершился допрос предполагаемого виновника аварии ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб и таксист Дмитрий Туркин. Напомним, на скамье подсудимых - 32-летний москвич Алексей Русаков, который в ночь с 9-го на 10-го октября за рулем «Кадиллака» врезался в автомобиль «Хендай Соната» на перекрестке улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Водитель и пассажир «Хендая» скончались на месте, владелец «Кадиллака» отделался легкими ссадинами.

- Скорость моей машины была примерно 60-80 км/час, когда я подъехал к перекрестку. В момент пересечения стоп-линии светофор с зеленого резко переключился на желтый. Находясь уже на середине перекрестка, я заметил, что секция светофора на противоположной стороне участка загорелась красным. Я решил не тормозить посреди дороги, а завершить маневр – по правилам дорожного движения, водитель обязан это сделать. Для этого прибавил скорость. Согласно тем же ПДД, я смотрел направо – правая полоса была ближайшей ко мне. Налево, откуда двигался «Хендай Соната», я даже не глянул, да и не должен был, - пояснил в ходе заседания подсудимый.

В очередной раз Русаков обратился к суду с просьбой разобраться в случившемся беспристрастно и законно, опираясь не на версию обвинения, а на объективные доказательства. Для этого защитники предложили сделать экспертизу «Кадиллака», вернее – устройства SRS, отвечающее за подушки безопасности. По мнению экспертов, данные с устройства могут пролить свет на скорость, с которой двигался автомобиль до столкновения.

- Кроме того, считаю необходимым исследовать «Хендай». Прошу обратить внимание, что этот автомобиль не проходил даже автотехническую экспертизу, хотя вполне мог иметь неисправности, которые привели к аварии, - обратился к суду адвокат Александр Вершинин.

Поверенный также предположил, что пассажиры «Хендая» погибли потому, что были не пристегнуты, и попросил суд выяснить попутно и это обстоятельство. Судья Валентина Комарова ходатайства отклонила, мотивируя отказ тем, что в материалах уголовного дела необходимых доказательств представлено более чем достаточно. После слов судьи сторона защиты официально уведомила об отказе от дальнейшего предоставление доказательств.

- Судя по всему, суд уже вынес обвинительный приговор. Дальнейшее разбирательство по этому делу считаю возможным продолжить лишь в другой инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека. Здесь что-либо доказывать, как мы видим, бесполезно, - резюмировал адвокат Алексея Русакова.



Партнеры