Критические дни женщин хотят сделать счастливыми

За трудности в критические дни женщин хотят наградить дополнительным отпуском

30.07.2013 в 20:43, просмотров: 2080

Как стало известно «МК», депутат Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс.

Критические дни женщин хотят сделать счастливыми
фото: PhotoXPress

Законодатель предлагает предоставлять женщинам, испытывающим проблемы со здоровьем в критические дни, дополнительный оплачиваемый отпуск. Однако неприятные симптомы должны быть подтверждены медицинским диагнозом «дисменорея». Страдающая этим заболеванием женщина испытывает сильные боли в низу живота в дни менструации, головокружение и тошноту. Автор документа не забыл упомянуть и про злополучный ПМС, который вызывает порой неконтролируемые перепады настроения и депрессию.

По мнению депутата, действующие условия законного пропуска рабочих дней не отвечают интересам женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас женщины, страдающие дисменореей, имеют право не посещать работу только после оформления больничного. То есть сначала надо пойти в поликлинику, а затем еще и убедить лечащего врача в действительной серьезности проблемы. Законодатель уверен, что «миллионы женщин России вынуждены ежемесячно повторять одну и ту же процедуру для получения необходимого перерыва в работе, что только усугубляет негативные симптомы дисменореи».

Если поправки будут приняты, работодателей обяжут предоставлять женщинам дополнительный оплачиваемый отпуск каждый месяц на два дня. А выбирать конкретные дни женщина будет сама.



Партнеры